Форум о Forex (Форекс) в Беларуси. Форум трейдеров     Все новости компании TeleTRADE и Бизнес-Форекс на главной Яндекс   Все новости компании TeleTRADE и Бизнес-Форекс   Все новости компании TeleTRADE и Бизнес-Форекс   Все новости компании TeleTRADE и Бизнес-Форекс      

Регистрация Дневники Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум о Forex (Форекс) в Беларуси. Форум трейдеров > В помощь начинающему трейдеру > ПСИХОЛОГИЯ

ПСИХОЛОГИЯ Психологические аспекты торговли.

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 13:11   #11 (permalink)
Профи...

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Одна из черт характеризующая успешного трейдера, своя голова для принятия решений!!! А не только для того что бы в её есть и удар держать!
maxik79 вне форума  
Share on FacebookShare vkontakteShare on Twitter
Старый 01.02.2012, 08:11   #12 (permalink)
Покорил Gold

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для zloy-fizruk с помощью Skype™
Однажды ученик спросил Учителя:
— Учитель, какой бизнес самый лучший?
— Для чего? — спросил Учитель. — Для того чтобы им заниматься, для того, чтобы пойти работать в компанию, которая им занимается, или для того, чтобы просто вложить в него деньги?
— Для того чтобы им заниматься, — сказал ученик.
Тогда Учитель предложил ученикам вместе подумать над вопросом, пообещав сделать подарок тому, кто найдёт ответ.
Ученики стали предлагать варианты:
— Тот бизнес, в котором выше прибыль?
— Каждый новый участник снижает прибыль отрасли, — сказал Учитель.
— Бизнес в отрасли, которая только развивается?
— Большая часть таких фирм гибнет, даже не дойдя до прибыли, мы
знаем о тех, кто выжил, но их — меньшинство!
— Бизнес в той отрасли, где мало конкурентов!
— А почему их мало? Не потому ли, что прибыль невысока?
— Может быть, тот бизнес, который больше нравится?
— Что значит «нравится»?! — воскликнул Учитель. — Что за слово?
Ученик, предложивший этот вариант, смутился и попытался объяснить:
— Я имел в виду, что заниматься надо тем бизнесом, которым тебе настолько хочется заниматься, что без этого ты просто не можешь себя представить.
— И что, — нахмурился Учитель, — почему ты считаешь, что это лучше всего?
— Ну, может быть, потому, что в таком случае человек отдаёт всего себя своему делу и находит выходы из таких ситуаций, из которых другой, пришедший только за прибылью, не нашёл бы выхода и разорился?
— Это — ответ! — сказал Учитель, и занятия в тот день закончились.
По материалам: Тадао Ямагучи «Путь Торговли»
zloy-fizruk вне форума  
Старый 01.02.2012, 10:51   #13 (permalink)
Пора на пенсию

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 26 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Yarik с помощью Skype™
zloy-fizruk, а что именно для тебя является таким бизнесом?
Старый 15.02.2012, 17:53   #14 (permalink)
Покорил Gold

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
zloy-fizruk вне форума  
Старый 22.02.2012, 17:55   #15 (permalink)
Уже торгую...

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Похожа на пропоганду безделия......
Allotsvetik вне форума  
Старый 22.02.2012, 18:19   #16 (permalink)
Покорил Gold

Цитата:
Сообщение от Allotsvetik Посмотреть сообщение
Похожа на пропоганду безделия......
Да нет =) Просто надо ценить то, что есть....
zloy-fizruk вне форума  
Старый 20.03.2012, 10:37   #17 (permalink)
Покорил Gold

как-то старый китайский учитель сказал своему ученику:
— пожалуйста, осмотри эту комнату и попытайся найти в ней все, что имеет коричневый цвет. молодой человек огляделся. в комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы картин, диван, карниз для занавесок, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.
— а теперь закрой глаза и перечисли все предметы... голубого цвета, - попросил учитель.

молодой человек растерялся:
— но я ничего не заметил!

тогда учитель сказал:
— открой глаза. посмотри только какое здесь множество голубых предметов!!!
это было правдой: голубая ваза, голубые рамки фотографий, голубой ковер...

ученик ответил:
— но это же уловка! ведь я по вашей указке искал коричневые, а не голубые предметы!

учитель тихо вздохнул, а потом улыбнулся:
— именно это я и хотел тебе показать! ты искал и находил только коричневый цвет. так же происходит с тобой и в жизни: ты ищешь и находишь только плохое и упускаешь из виду все хорошее!
— меня всегда учили, что следует ожидать худшего, и тогда никогда не окажешься разочарованным. а если худшее не произойдет, то меня ожидает приятный сюрприз. ну, а если я всегда буду надеется на лучшее, то подвергну себя риску разочарования!

— уверенность в пользе ожидания худшего заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни. если ожидаешь худшего, то обязательно его и получишь. и наоборот. можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. с этой минуты ты будешь искать во всем что-то положительное!
zloy-fizruk вне форума  
Старый 04.04.2012, 18:21   #18 (permalink)
Во всю торгую...

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
25 упражнений делающих любого человека счастливее.

1.слушайте музыку. музыка способна влиять на настроение. чаще слушайте то, что вам нравится.

2. заведите дневник. вы можете иногда выделять немного времени на то, чтобы разобраться в своих мыслях и изложить их на бумаге.

3. радуйтесь успехам других. празднование чужого успеха иногда бывает приятней, чем празднование своих собственных достижений.

4. смейтесь. удостоверьтесь, что каждый день вы находите немного времени для того, чтоб посмеяться.

5. простите себя. каждый человек склонен испытывать за что-либо чувство вины. постарайтесь простить себя.

6. восторгайтесь. удостовертесь, что каждый день вы занимаетесь тем, что приносит вам удовольствие.

7. отвлекитесь. позвольте себе на несколько мгновений отдохнуть от беспокойного темпа жизни и просто быть.

8. проведите время на природе. неважно, будет ли это прогулка в лесу или вы просто понюхаете цветок, найдите время соединиться с природой.

9. побалуйте себя. сделайте что-нибудь для себя, просто потому что вы заслужили это.

10. будьте спонтанны. позволяйте себе иногда поступать из прихоти, только потому что вы так чувствуете.

11. смотрите на закат. закат - одно из самых красивых зрелищ.

12. проведите время с детьми. детское беззаботное отношение и интерес к жизни распространится и на вас.

13. займитесь творчеством. попробуйте нарисовать картину или написать рассказ, неважно, что это это будет, важно, чтобы вы выразили себя.

14. играйте. займитесь любимой игрой, это обязательно поднимет настоение.

15. попросите помощь. если вы нуждаетесь в помощи, попросите о ней, и вы ее любезно получите.

16. мечтайте. окунитесь в своё воображение, не бойтесь мечтать и фантазировать.

17. обнимайтесь. физический контакт только усиливает связь, которую мы чувствуем с другими людьми.

18. дышите глубоко. глубокое дыхание расслабляет тело и успокаивает ум.

19. примите ванну. выделите время, чтобы расслабиться и принять теплую ванну.

20. вращайтесь в счастливой окружающей среде. ваша окружающая среда влияет на то, как вы себя чувствуете, поэтому удостоверьтесь, что вы находитесь в счастливой окружающей среде.

21.посадите дерево. озеленение - отличный способ стать ближе к природе и повод поработать физически.

22. ностальгируйте. вспомните самые приятные моменты вашей жизни, и на вас вновь нахлынут хорошие эмоции.

23. порадуйтесь за мир. каждую секунду на земле кто-то влюбляется, появляется новая жизнь, исполняются желания.

24. закончите незаконченное. сделайте то, что долго откладывали.

25. решите быть счастливыми. нужно просто захотеть быть счастливым.

добавлено через 30 минут
притча о том, как относиться к проблемам

профессор начал свой урок с того, что взял в руку стакан с небольшим количеством воды. он поднял его таким образом, чтобы все его увидели, и спросил студентов:

— как вы думаете, сколько весит этот стакан?

в аудитории оживлённо зашептались.

— примерно 200 грамм! нет, грамм 300, пожалуй! а может и все 500! – стали раздаваться ответы.

— я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. но сейчас это не нужно. мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?

— ничего!

— действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. – а что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?

— ваша рука начнёт болеть.

— а если целый день?

— ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.

— как по вашему, вес стакана изменится от того, что я его целый день буду держать?

— нет! – растерянно ответили студенты.

— а что нужно делать, чтобы всё это исправить?

— просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.

— точно! – радостно ответил профессор. – так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. если будешь думать целый день, она тебя парализует.

можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. её “вес” не уменьшится. справиться с проблемой позволяет только действие. реши ёё, или отложи в сторону. нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.
Well_85 вне форума  
Ответ